Im Kochbuch speichern Print

Glasnudel-Gurkensalat mit Avocado

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Glasnudel-Gurkensalat mit Avocado Salatgurke mit dem Spiralschneider nudelig schneiden, in ein Sieb geben das Salz darüber streuen und ziehen lassen.
  2. Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sesamkörner in der trockenen Pfanne unter Aufsicht goldbraun anrösten.
  3. Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch entweder quetschen, oder sehr fein schneiden und mit den anderen Zutaten für die Marinade mischen.
  4. Glasnudeln mit der Marinade mischen. Gurkennudeln gut ausdrücken und mit den Glasnudeln mischen. Mischung in einer Salatschüssel anrichten, Avocadowürfel darauflegen, die Sesamkörner darüber streuen und genießen.

Tipp:

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurke einfach grob raffeln. Den Glasnudel-Gurkensalat mit Avocado anstatt mit weißem Sesam, mit schwarzem Sesam bestreuen oder andere Kerne oder Nüsse verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Salatgurke
  • 1 TL Salz
  • 50 g Glasnudeln
  • 2 EL Sesamkörner
  • 1/2 Stk. Avocado
  • Zitronensaft

Für die Marinade

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Ahornsirup