Specht62
Zubereitung:
- Für den Glasnudel-Gurkensalat mit Avocado Salatgurke mit dem Spiralschneider nudelig schneiden, in ein Sieb geben das Salz darüber streuen und ziehen lassen.
- Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sesamkörner in der trockenen Pfanne unter Aufsicht goldbraun anrösten.
- Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch entweder quetschen, oder sehr fein schneiden und mit den anderen Zutaten für die Marinade mischen.
- Glasnudeln mit der Marinade mischen. Gurkennudeln gut ausdrücken und mit den Glasnudeln mischen. Mischung in einer Salatschüssel anrichten, Avocadowürfel darauflegen, die Sesamkörner darüber streuen und genießen.
Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurke einfach grob raffeln. Den Glasnudel-Gurkensalat mit Avocado anstatt mit weißem Sesam, mit schwarzem Sesam bestreuen oder andere Kerne oder Nüsse verwenden.