Im Kochbuch speichern Print

Brathendl

Martina0805

Zubereitung:

  1. Für das Brathendl das Huhn rundherum mit reichlich Brathuhngewürz einpinseln. Mit etwas Wasser bei 180 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen für ca. 1,5 Stunden braten (je nach Größe des Huhns).
  2. Zwischendurch immer mal wieder mit zerlassener Butter bestreichen. Die Temperatur etwas variieren - auch mal grillen lassen, damit die Haut knusprig wird.

Tipp:

Das Brathendl mit Reis und Salat servieren. Wer möchte macht das Huhn mit Zitronenscheiben und frischem Rosmarin. Rundherum Kartoffelspalten in die Form geben und mitbraten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • Hendlgewürz
  • Butter