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Himbeer-Kirsch-Kompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Himbeer-Kirsch-Kompott Himbeeren waschen und verlesen, Kirschen ebenfalls waschen und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Wasser, Kirsch- und Zitronensaft sowie Sirup dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, Himbeeren unterrühren und nochmals ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Himbeer-Kirsch-Kompott am besten warm servieren.

Tipp:

Um das Himbeer-Kirsch-Kompott besonders zu verfeinern, anstelle des Himbeersirups 1 EL Portwein am Ende des Kochvorgangs einrühren!

Das Kompott schmeckt z.B. herrlich in Palatschinken und auf Eisbechern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Kirschen
  • 125 ml Kirschsaft
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Himbeersirup
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Zitrone