ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Himbeer-Kirsch-Kompott Himbeeren waschen und verlesen, Kirschen ebenfalls waschen und entsteinen. Zitrone auspressen.
- Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Wasser, Kirsch- und Zitronensaft sowie Sirup dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, Himbeeren unterrühren und nochmals ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
- Himbeer-Kirsch-Kompott am besten warm servieren.
Tipp:
Um das Himbeer-Kirsch-Kompott besonders zu verfeinern, anstelle des Himbeersirups 1 EL Portwein am Ende des Kochvorgangs einrühren!
Das Kompott schmeckt z.B. herrlich in Palatschinken und auf Eisbechern.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Himbeeren
- 500 g Kirschen
- 125 ml Kirschsaft
- 125 ml Wasser
- 1 EL Himbeersirup
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Zitrone