Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Fruchteis

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer-Fruchteis die Heidelbeeren mit Honig und Apfelsaft in einen guten Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Die Masse in Eiswürfelformen füllen - zum Beispiel eine Form für große Eiskugeln - und gut durchfrieren lassen. Leicht angetaut mit Schlagobers und etwas Flowerpowergewürz servieren.

Tipp:

Das Heidelber-Fruchteis kann auch mit anderen Süßungsmittteln gesüßt werden. Mit Kokos, Kernen, Nüssen, Schokoladestreusel etc. bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 200 ml Apfelsaft