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Großmamas Apfelkompott

Helpi

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zitronenschale dünn abschälen. Den Saft anderwertig verbrauchen oder einfrieren.
  2. Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen.
  3. Äpfel putzen und schöne Stücke in einen Topf geben, mit kochendem Sud überschütten, einmal aufkochen und vom Herd nehmen, sonst werden die Apfelstücke zu weich.
  4. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp:

Das Apfelkompott im Sommer mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 1/2 kg Falläpfel
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Stk. Biozitrone
  • 1 Stange(n) Zimt (klein)
  • 500 ml Wasser