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Brombeermarmelade ohne Kerne

depositphotos.com / baibaz

Zubereitung:

  1. Für die Brombeermarmelade Brombeeren verlesen und in einen großen Kochtopf geben, etwas zerdrücken und erhitzen, einmal aufkochen und dann vom Herd nehmen.
  2. Diese Masse nun durch eine Flotte Lotte drehen, auf diese Art kann man beinahe alle Kerne herausholen und hat dennoch etwas vom Fruchtfleisch. Am besten den kleinsten Locheinsatz verwenden.
  3. Diese Masse nun mit dem Gelierzucker in einem großen Topf nach Packungsangaben des Herstellers aufkochen, kochendheiß in Gläser (Twistoff) füllen.

Tipp:

Probieren Sie die Brombeermarmelade auch einmal zu Käse, oder mit Schokolade. Ein köstliche Kombination.

 

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2000 g Brombeeren
  • 600 g Gelierzucker (3:1)