ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl zunächst Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfeln schälen und in Würfel schneiden. In einem breiten Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und Zwiebel, geriebene Mandeln sowie Knoblauch darin goldgelb anbraten. Erdäpfel dazu geben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel weich sind. Mit der Mandelmilch aufgießen, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Orangenschale mit dem Sonnenblumenöl pürieren und durch den Kaffeefilter tropfen lassen.
- Den Blätterteig flach ausrollen und der Breite nach in fingerdicke Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und eindrehen. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln und Salz bestreuen und bei 170 °C Heißluft ca. 15 Minuten lang backen.
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- Die heiße Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit dem Orangenöl beträufeln und mit Mandelblättchen und Majoran garnieren. Die Knusperstangerl separat auf einem Teller anrichten und die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl servieren.
Tipp:
Die Erdäpfel-Mandelsuppe mit Orangenöl und Knusperstangerl ist Teil des Kochschul-Jubliäumsmenüs von Aaron Waltl.
Für eine vegetarische Variante die Hühnersuppe durch Gemüsesuppe ersetzen.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Suppe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Erdäpfel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Mandeln
- 650 ml Hühnersuppe
- 200 ml Mandelmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für das Orangenöl
- 1 Orange
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Kaffeefilter
Für die Knusperstangerl
- 1/2 Pkg. Blätterteig
- 2 Eigelb
- 2 EL Mandeln
- Salz
Für die Garnierung
- 50 g Mandelblättchen
- 4 Zweig(e) Majoran