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Amarettobrombeeren

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Amarettobrombeeren feste Brombeeren verlesen und bereitstellen. Twistoff-Gläser sterilisieren und ebenfalls bereitstellen, die Deckel auf Schäden untersuchen und auskochen, dann penibel trocknen.
  2. In einem Kochtopf den Zucker und den Saft der Zitrone zusammen auflösen, die Brombeeren dazugeben. Topf zudeckeln und die Beeren einmal aufwallen lassen.
  3. Amaretto zugeben, nochmal aufkochen und sofort in die Gläschen füllen, diese so rasch wie möglich zudrehen.

Tipp:

Die Amarettobrombeeren halten kühl und dunkel gelagert mind. 4 Monate, wenn sauber gearbeitet wurde.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Amaretto
  • 1 Stk. Zitrone
  • 250 g Zucker
  • 900 g Brombeeren