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Zubereitung:
- Für gebackenes Kirschkompott mit Nektarinen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen verlesen, waschen und entsteinen. Nektarinen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Kirschsaft, Rum, Stärke und Zucker in einer Schüssel verrühren und in eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) gießen. Kirschen darin verteilen, kurz umrühren. Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und die Kompottmasse solange "backen", bis die Flüssigkeit blasen wirft und die Kirschen schön weich und mürb sind - das dauert ca. 20 Minuten.
- Form aus dem Ofen nehmen, Nektarinenspalten auf dem Kirschkompott verteilen, mit etwas vom Bratsud beträufeln und mit 1 TL Vanillezucker bestreuen. Kompott nochmals in den Ofen schieben und für weitere 10-15 Minuten backen lassen.
- Gebackenes Kirschkompott mit Nektarinen am besten warm genießen.
Tipp:
Gebackenes Kirschkompott mit Nektarinen schmeckt herrlich mit einer Kugel Vanilleeis oder als Palatschinkenfüllung!
Wer einen intensiven Vanillegeschmack haben möchte, kann die angegebene Zuckermenge komplett durch Vanillezucker ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Kirschen
- 3 Nektarinen (groß, fest)
- 100 ml Kirschsaft
- 3 EL Rum
- 1/2 EL Stärke
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker