Im Kochbuch speichern Print

Paradeissuppe mit Zucchini und Kokosmilch

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Paradeissuppe mit Zucchini und Kokosmilch Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zucchini schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ziebelwürfelchen in Öl anlaufen lassen (mittelheiß) und Zucchinistücke zugeben.
  2. Paradeiser schälen und eventuell entkernen und zum Gemüse geben, Kokosmilch dazugießen und würzen. Die Suppe köcheln lassen, nach etwa 10 Minuten pürieren und die gehachelten Rüben dazugeben, die kleine Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitkochen.
  3. Zum Schluss eventuell noch abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras herausfischen.

Tipp:

Die Paradeissuppe mit Zucchini und Kokosmilch mit Chili verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Paradeiser
  • 500 g Zucchini
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
  • 1 Prise Rote Rübe (getrocknet)
  • Salz
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Zucchini (klein, 12 cm lang)
  • 1 Stk. Rübe (gelbe)
  • 1 Stk. Karotte
  • Pfeffer