ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Marillenkompott mit Ahornsirup die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Vom Wasser 1 EL abmessen und mit der Speisestärke verrühren, beiseite stellen.
- Restliches Wasser mit Zitronensaft und Ahornsirup aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Marillenhälften und angerührte Stärke hinzufügen, umrühren, nochmals aufkochen lassen und maximal 5-6 Minuten kochen lassen.
- Marillenkompott mit Ahornsirup zugedeckt noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, in Schüsserln füllen und servieren.
Tipp:
Marillenkompott mit Ahornsirup kommt ganz ohne Zucker aus, da die reifen Marillen und der Ahornsirup selbst schon sehr süß sind. Passen Sie die Menge des Sirups einfach ihrem persönlichen Geschmack an!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Marillen (reif)
- 250 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 EL Zitronensaft
- 5 EL Ahornsirup