Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Mohnkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Mohnkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig mixen. Mohnöl und Eierlikör dazugeben - weitermixen.
  2. Mehl und Rum untermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Bei 170 °C backen.

Tipp:

Der Birnen-Mohnkuchen kann auch mit schwarzem Mohn zubereitet werden.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 g Weißmohn (gemahlen)
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Mohnöl
  • 2 EL Eierlikör
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Stk. Birnen