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Kräuter-Avocado-Bowl mit Pilz-Talern

Gräfe und Unzer Verlag / Barbara Bonisolli

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Avocado-Bowl mit Pilz-Talern zunächst die Champignons trocken abreiben, von den trockenen Schnittstellen befreien und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Pilze, Zwiebel und Rucola mit Topfen, Ei, Haferflocken und Haselnüssen im Mixer stückig pürieren, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Pilzmasse mit einem Esslöffel als vier bis fünf Häufchen in die Pfanne setzen. Häufchen etwas plattdrücken und von beiden Seiten in ca. 4 Minuten ausbraten. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Beides mit dem Frischkäse mischen, 2 EL Essig und 1 EL Öl unterrühren. Den Dip salzen und pfeffern. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in der Schale in Würfel teilen und mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter sowie zarte Stängel fein hacken. Avocadowürfel mit Kräutern und restlichem Essig mischen, salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen.
  3. Zum Anrichten die Avocado auf drei Schüsseln verteilen, Tomaten, Pilztaler und Frischkäse darauf dekorativ arrangieren und die Kräuter-Avocado-Bowl mit Pilz-Talern sofort servieren.

Tipp:

Mischen Sie kleine Speckwürfel in die Taler der Kräuter-Avocado-Bowl mit Pilz-Talern.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Datteltomaten (bunt)

Für die Pilztaler

  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Rucola
  • 2 EL Topfen
  • 1 Eier
  • 7 EL Haferflocken
  • 4 EL Haselnüsse

Für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1 Bund Kräuter

Für den Frischkäse-Dip

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 Radieschen
  • 150 g Frischkäse