Martina Schmid
Zubereitung:
- Für das Cantuccini-Beerendessert die Cantuccini in ein Gefriersackerl geben und zerkleinern. Schlagobers steif schlagen. Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Beeren pürieren.
- 2/3 der Beerenmasse unter die Joghurt-Topfenmasse rühren. 2-3 Schalen oder Gläser bereitstellen und einen Teil der Cantuccini darin verteilen.
- Joghurt-Beerenmasse daraufgeben, dann nur Beerenpürre darauf und dann Schlagobers verteilen. Ein paar Beeren oben darauf. Dann wiederholen mit Cantuccini, Joghurt-Beerenmasse, Beerenpürre und Schlagobers.
- Zum Schluß mit Heidelbeeren und dem Rest der Cantuccini verzieren.
Tipp:
Das Cantuccini-Beerendessert lässt sich mit anderen Beeren ebenso gut machen wie z. B Himbeeren, Stachelbeeren, Ribisel usw.