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Cantuccini-Beerendessert

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Cantuccini-Beerendessert die Cantuccini in ein Gefriersackerl geben und zerkleinern. Schlagobers steif schlagen. Topfen, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Beeren pürieren.
  2. 2/3 der Beerenmasse unter die Joghurt-Topfenmasse rühren. 2-3 Schalen oder Gläser bereitstellen und einen Teil der Cantuccini darin verteilen.
  3. Joghurt-Beerenmasse daraufgeben, dann nur Beerenpürre darauf und dann Schlagobers verteilen. Ein paar Beeren oben darauf. Dann wiederholen mit Cantuccini, Joghurt-Beerenmasse, Beerenpürre und Schlagobers.
  4. Zum Schluß mit Heidelbeeren und dem Rest der Cantuccini verzieren.

Tipp:

Das Cantuccini-Beerendessert lässt sich mit anderen Beeren ebenso gut machen wie z. B Himbeeren, Stachelbeeren, Ribisel usw.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Cantuccini
  • 100 g Topfen
  • 150 g Joghurt
  • 130 g Brombeeren
  • 130 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers
  • 70 g Heidelbeeren (zum Verzieren)