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Tai di zucca

Helpi

Zubereitung:

  1. Für Tai di zucca die Kürbistriebe eventuell waschen und bei den Trieben alles was dicker als 1 cm Durchmesser ist, wegschneiden. Es bleiben dann Triebe von etwa 20 bis maximal 30 cm Länge übrig. Man kann die Blätter und die winzigen Kürbisblütenansätze dran lassen, die schmecken sehr gut!
  2. 2,5 Liter Wasser mit Salz und Essig aufstellen. Die Triebe werden ungeschält ins Wasser geben und 5 - 6 Minuten sprudelnd ohne Deckel kochen.
  3. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die abgegossenen Kürbistriebe im heißen Olivenöl schwenken und auf einem Teller anrichten. Mit Steinpilzsalz verfeinern.

Tipp:

Tai di zucca ist eine köstliche Idee Kürbisblätter und Kürbistriebe als Gemüse weiterzuverarbeiten. Die Triebe sollten von Pflanzen essbarer Gartenkürbisse sein, die man gerade frisch geschnitten hat.

Tai di zucca schmeckt auch sehr fein, wenn man statt dem Steinpilzsalz normales Salz und frisch geriebenen Parmesan darüber gibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Kürbistriebe (geputzt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Steinpilzsalz
  • 1 TL Salz (fürs Kochwasser)
  • 1 TL Balsamicoessig (fürs Kochwasser)