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Bulgogi mit Chili

Santana&Shaw

Zubereitung:

  1. Für das Bulgogi mit Chili erst die Marinade zubereiten. Dafür die Sojasauce, Sesamöl, Fischsauce, Zucker, Chili, Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln (fein gehackt) mischen.
  2. Das Rindfleisch in schmale, kleine Streifen schneiden und in die Marinade geben. Für mind. 10 Minuten marinieren. Den Reis in Salzwasser kochen.
  3. In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, das Fleisch ganz kurz anbraten (geht sehr schnell), die Marinade in den Wok leeren und sofort vom Feuer nehmen.
  4. Die gewaschenen Salatblätter in die Teller geben, den Reis darauf verteilen, eine Mulde in den Reis machen, dann dass Bulgogi mit Chili in die Reismulde.
  5. Abschließend mit Sesam und den restlichen geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Bulgogi mit Chili nach eigener Schärfevorliebe mehr oder weniger scharf zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rindfleisch (Gustostückerl, Beiried, Lungenbraten)
  • 100 ml Sojasauce (hell)
  • 2-3 EL Zucker (Braun)
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Stk. Chili (rote, frisch, gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Ingwer (fein gehackt)
  • 4 EL Sesam (geröstet)
  • 4 Portion(en) Reis
  • Einige Blatt Salat (frisch)