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Gemüselaibchen mit Joghurtdip

Julia_Cherry

Zubereitung:

  1. Für die Gemüselaibchen mit Joghurtdip zuerst dsa Gemüse in feine Streifen raspeln, dann Käse, Semmelbrösel sowie Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen. Alles gut vermischen.
  2. Dann das Ei hinzufügen und noch einmal vermischen. Anschließend 2 Laibchen formen (oder soviele man eben möchte) und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 45 Minuten backen lassen.
  3. Für den Dip Joghurt in eine Schale geben und nach Bedarf Kräuter und Salz dazumischen.

Tipp:

Nach dem Hinzufügen vom Ei, die ganze Masse am besten noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, so bleiben die Gemüselaibchen kompakter und zerfallen beim Herausbraten nicht so leicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 g Semmelbrösel
  • 110 g Zucchini
  • 20 g Kohlrabi
  • 20 g Lauch
  • 20 g Sellerie
  • 80 g Karotte
  • 10 g Mozzarella
  • Salz
  • Kräuter
  • Gewürze
  • 1 Eier
  • Naturjoghurt (nach Belieben, 1 %)
  • Salz (für den Dip)
  • Kräuter (für den Dip)
  • Pfeffer (für den Dip)