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Fisolensalat nach Omas Art

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Zubereitung:

  1. Für den Fisolensalat die Fisolen waschen, Enden abzupfen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser für etwa 5 Minuten kochen, abseihen und in Eiswasser abschrecken.
  2. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, beides miteinander vermischen. Mit einer Marinade aus Apfelessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nicht mit Essig sparen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Wenn's dann doch zu sauer war, hat Oma immer noch ein Stamperl Wasser in den Fisolensalat nachgegossen. Ist zwar heute in Marinaden verpönt, hat aber für uns Kinder immer nach Sommer und Urlaub geschmeckt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Fisolen
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • Apfelessig
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer