Im Kochbuch speichern Print

Bananenkaffee

StockFood / Brachat, Oliver

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkaffee zunächst die Bananen schälen und zerdrücken. Mit Zitronensaft, Ahornsirup und Zimt vermischen. Die Bananen auf 4 kleine, hitzebeständige Gläser verteilen.
  2. Die Espressi zubereiten und je einen doppelten Espresso auf die Bananenmischung geben (nach Geschmack eventuell vorher süßen).
  3. Den Bananenkaffee mit einer Prise Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Der Bananenkaffee kann nach Geschmack abgewandelt werden: Verwenden Sie statt Espresso zum Beispiel Filterkaffee oder servieren Sie den Kaffee mit Milch. Auch eine Schlagobershaube macht sich wunderbar auf dem Bananenkaffee.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Bananenkaffee Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen (reif)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Espresso (doppelt)