Im Kochbuch speichern Print

Pfirsichknödel aus Topfenteig

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichknödel Butter mit dem Topfen verrühren, die Eier mit einer Prise Salz einzeln unterrühren, Mehl einrühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Pfirsiche gut abwaschen, den Teig in 8 Portionen teilen, je einen Teil in etwas Mehl eintauchen, in der Hand flach drücken und einen Pfirsich damit umhüllen.
  3. Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz, einen Löffel Zucker und einen Schuss Rum beifügen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten leicht dahinsimmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel kurz anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen

Tipp:

Man kann die Pfirsiche auch vorher entkernen und stattdessen eine Kugel Marzipan oder Schokolade in die Mitte vom Pfirsich geben. So haben die Pfirsichknödel noch einen köstlichen Überraschungseffekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Butter (weiche)
  • 500 g Bröseltopfen
  • 4 Eier
  • 240 g Mehl
  • 8 Stk. Pfirsich
  • 150 g Brösel
  • 100 g Butter