Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelchips

Helpi

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelchips Öl mit dem Grillgewürz, dem Traubenzucker und dem Salz gut verquirlen. Backrohr auf etwa 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Folie belegen.
  2. Süßkartoffel in etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln. Süßkartoffelscheiben und Ölmischung in ein Plastikgefäß mit dichtem Deckel geben und das Gefäß etwas schütteln, damit sich das Öl gut verteilt.
  3. Dann die Scheiben auf dem Backblech ausbreiten, ins heiße Backrohr schieben (das ist nicht egal!) und etwa 20 Minuten eher trocknen als backen.

Tipp:

Die Süßkartoffelchips können beliebig auch einfach mit Kräutern und Salz gewürzt werden. Rosmarin passt hier wunderbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Traubenzucker
  • 4 EL Öl (am besten Rapsöl)
  • 1 Prise Grillgewürz (große)