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Himbeer-Melissen Eistee

Paul Schaller-A.

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Melissen Eistee das Wasser aufkochen. Alles beigeben, Tee nach Angabe ziehen lassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Danach Teebeutel und Zitronen entfernen. Die gehackte Melisse und Himbeeren hineingeben. Etwas einziehen lassen und mit Mineral- oder Sodawasser aufspritzen.

Tipp:

Der Himbeer-Melissen Eistee ist auch ungesüßt sehr erfrischend. Etwas Ingwer bringt eine angenehm frische Schärfe hinein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teeaufguss

  • 3 Beutel Grüntee
  • 1000 ml Wasser
  • 3-4 Scheibe(n) Zitrone
  • 60-100 g Zucker

Für die Garnitur

  • 100 g Himbeeren E
  • 1000 ml Mineralwasser
  • 1 Handvoll Melisse