Maria
Zubereitung:
- Für die Melanzanisuppe Zwiebel, Knoblauch und Melanzani schälen bzw. waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Melanzaniwürfel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Dann Tomatenmark und Sambal Oelek für einige Minuten mitbraten. Mit heißer Gemüsesuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Dann Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten weiterköcheln lassen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln, abzupfen bzw. in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe nach Ende der Garzeit pürieren und die Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp:
Für die Einlage kann man auch einfach eine Dose mit einer Karotten-Erbsen-Mischung verwenden und zusammen mit den Kräutern dazugeben und noch etwas erwärmen. Man kann natürlich auch andere Einlagen in die Melanzanisuppe geben - je nach Belieben - Mais passt ebenfalls gut dazu.