Im Kochbuch speichern Print

Brombeerkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Brombeerkuchen den Schnee mit der Prise Salz anschlagen. 1 EL Staubzucker einstreuen und fertigschlagen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl nach und nach mitmixen.
  2. Am Schluß Joghurt dazumixen. Vollkorndinkelmehl mit Backpulver vermischen und einmengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Form füllen, Brombeeren darauf verteilen und bei ca. 170 °C backen.

Tipp:

Der Brombeerkuchen kann auch mit Streuseln oder Schneehaube zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Joghurt
  • 11 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • Backpulver (ein wenig)
  • Brombeeren