michi2212
Zubereitung:
- Für den Ribiselkuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dabei das Öl langsam einfließen lassen.
- Mehl mit Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und gemeinsam mit der Milch unterrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Den Teig mit Ribiseln bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C 30 - 40 Minuten backen.
Tipp:
Der Ribiselkuchen kann auch mit einer Schneehaube gemacht werden.
HIER finden Sie das passende Rezept für eine perfekte Schneehaube.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 5 Eier
- 180 g Staubzucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Milch
- 300 g Mehl (glattes)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 g Ribisel