Im Kochbuch speichern Print

Salatschale mit Schafkäse

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Salatschale mit Schafkäse Gemüse waschen und trocknen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Den Schafkäse in Stücke schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken.
  2. Mit dem Blattsalat in einer Schüssel vermischen. Die Zitrone pressen und den Saft darüber gießen, mit etwas Olivenöl und Balsamico-Glassa abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Salatschale mit Schafkäse mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Blattsalat (gemischt)
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 5 cm Salatgurke
  • 80 g Schafskäse
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Balsamico Glassa
  • Salz, Pfeffer