ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Schwarzbeernocken zunächst Schwarzbeeren waschen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz vermengen. Milch aufkochen und soviel über die Beeren-Mehl-Mischung gießen, dass ein leichter Nockerlteig daraus entsteht.
- Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleine Nester des Teiges in die Pfanne setzen. Goldgelb anbraten, wenden und herausbacken.
- Schwarzbeernocken mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Schwarzbeeren sind dem Rest Österreichs als Heidelbeeren und allgemein auch als Blaubeeren bekannt - in Salzburg heißen sie Schwarzbeeren, deswegen auch der Rezeptname Schwarzbeernocken.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
- 300 g Mehl (griffig)
- 1 Prise Salz
- 400-500 ml Milch
- Butter (oder Butterschmalz, zum Herausbacken)
- Staubzucker (zum Bestreuen)