ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Muas zunächst 30 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Weizenmehl dazugeben, etwas bräunen lassen und mit Wasser aufgießen. Die Milch hinzufügen, salzen und aufkochen.
- Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze für 30 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren. Die letzten 5 Minuten nicht mehr rühren.
- Restliche Butter schmelzen, über das Muas leeren und servieren.
Tipp:
Muas ist ein Gericht der Salzburger Küche, das auch als Polentasterz bezeichnet wird.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Salzburg
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 90 g Butter
- 1 EL Weizenmehl
- 50 ml Wasser
- 1000 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Polenta (mittelfeines Maismehl)