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Cremige Käsespätzle mit Geselchtem

oma62

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle die Spätzle nach Grundrezept herstellen oder alternativ fertig gekaufte nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Geselchtes klein würfelig schneiden und beides in Olivenöl anbraten.
  2. Die Zwiebel sollen gut Farbe genommen haben. Petersilie fein hacken und alles mit den Spätzle vermengen. Aus Butter, Mehl und heißer Milch eine Bechamelsauce zubereiten, mit Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zum Schluß den geriebenen Emmentaler einrühren, bis dieser ganz geschmolzen ist. Nun die Käsesauce über die Spätzlemischung gießen und alles gut verrühren.

Tipp:

Zu den Käsespätzle passt grüner Salat oder Gurkensalat. Statt Geselchtem passt auch würziger Speck sehr gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 700 g Spätzle
  • 250 g Geselchtes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1/2 Bund Petersilie

Für die Käsesauce

  • 500 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 250 g Emmentaler
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer