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Ribisel-Schichtdessert

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Ribisel-Schichtdessert die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln. Die Ribiseln pürieren.
  2. 150 g Ribiseln mit 40 g Zucker gut mischen, die restlichen Ribiseln mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und dem Joghurt vermischen.
  3. Den Boden eines Glases mit Kekskrümeln bedecken, nun eine Schicht Ribiseljoghurt, dann wieder eine Schicht Kekskrümel und diesmal die Ribisel-Zucker-Mischung. Dann wieder eine Schicht Kekskrümel und mit Ribiseljoghurt abschließen.

Tipp:

Das Ribisel-Schichtdessert mit gehackten Pistazien, etc. bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Ribisel
  • 300 g Naturjoghurt
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butterkekse