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Kleiner Nuss-Schokokuchen

Evelyn Kamarad

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schokokuchen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schlagobers, Kakao, Haselnüsse und Rum unterrühren, Mehl mit Backpulver sowie Schokostreusel dazugeben und kurz verrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überzieht den Nuss-Schokokuchen mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Kakao
  • Rum (nach Geschmack)
  • Schokostreusel (oder Schokoraspel, Menge nach Belieben)