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Süßkartoffelgulasch mit Leberkäse

Eva

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffelgulasch die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glasig rösten, Knoblauchpaste und Paprikapulver kurz mit rösten und mit heißer Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  2. Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden, zur Suppe geben und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Frischkäse unterrühren, Leberkäse in kleine Würfel schneiden, zum Gulasch geben und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp:

Statt Leberkäse kann jede andere Art Wurst für das Süßkartoffelgulasch verwendet oder auch ganz darauf verzichtet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Zwiebel
  • 1500 g Süßkartoffeln
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 2 EL Paprika
  • 1000 ml Suppe
  • 200 g Frischkäse (Paprika & Peperoni)
  • 400 g Leberkäse
  • Öl