Christoph Süss
Zubereitung:
- Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier mit Milch verrühren und langsam in den Butterabtrieb untermengen.
- Mehl, Nüsse und Backpulver untermischen. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse aufstreichen.
- Zwetschken entkernen und eng aneinander legen. 45 Minuten bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ausbacken.
- Wenn der Kuchen etwas ausgekühlt ist, mit einem Sägemesser portionieren. Mit Staubzucker bestreuen, fertig.
Tipp:
Manchmal kann es passieren das der Butterabtrieb beim Ei unterrühren "ohhaut" wie man so schön sagt. Das macht aber nichts. Wer keine Nüsse mag, lässt sie weg.
Lauwarm mit Vanilleeis genossen, ist dieser Kuchen eine besonders köstliche Variante.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 300 g Butter
- 300 g Staubzucker
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- 350 g Mehl
- 200 g Haselnüsse
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für den Belag