Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Mozzarella Aufstrich

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Mozzarella Aufstrich zwei Tomaten, die Hälfte vom Mozzarella, Tomatenmark, Zwiebel, 10 Blätter Basilikum, Pfeffer, Salz, Oregano, Rosmarin, Olivenöl und Knoblauch mit dem Pürierstab vermengen und zerkleinern.
  2. Danach den Rest Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden und dazugeben. Verrühren und bei Belieben mit Basilikum dekorieren.

Tipp:

Der Tomaten-Mozzarella-Aufstrich eignet sich wunderbar zum Dippen oder auf getoastem Weißbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Oregano (gestrichen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin