Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Scheibengurken mit Tomatensoße

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Scheibengurken mit Tomatensoße den Quinoa nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten.
  2. Mit dem Quinoa vermengen. Die Scheibengurken waschen, an der Oberseite längs aufschneiden, Kerne herausnehmen und die Quinoa-Speck-Mischung einfüllen.
  3. Knoblauch klein würfelig schneiden und mit den Tomaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Pfanne erhitzen und gefüllte Scheibengurken daraufsetzen.
  4. Einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten weiter dünsten lassen.

Tipp:

Die gefüllten Scheibengurken mit Tomatensoße beliebig zusätzlich mit gekochten Kartoffeln servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 16 Stk. Scheibengurken
  • 125 g Quinoa
  • 400 g Tomaten (in Stücken, aus der Dose)
  • 70 g Speck (geräuchert)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Rotwein
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer