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Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung von den Zucchini in Längsrichtung einen Deckel abschneiden und Kerne herausschaben.
  2. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speckwürferl auslassen, Zwiebeln darin andünsten.
  3. Eierschwammerln anbraten, Flüssigkeit auffangen. Schwammerln zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco nachwürzen. Menge in die Zucchini füllen, Deckel auflegen.
  4. Butter erhitzen und Zucchini darin anbraten. Pilzflüssigkeit aufgießen und Gemüse 15 Minuten dünsten. Zucchini herausnehmen und warm stellen.
  5. Fond mit Wasser auf ein Viertel l auffüllen, aufkochen lassen und mit in Schlagobers angerührtem Mehl binden. Soße mit Dill bestreuen und dazu die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Zucchini mit Schwammerl-Zwiebel-Füllung einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (je ca. 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 6 Zwiebel
  • 1 Glas Eierschwammerl (Abtropfgewicht in etwa 215 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 100 ml Schlagobers
  • 20 g Mehl
  • Dille (gehackt)