Christoph Süss
Zubereitung:
- Für die Pfirsich-Buttermilchschnitte erst den Biskuit zubereiten. Für den Biskuitboden Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Wasser und Öl dazugeben.
- Backpulver und Mehl unterheben und ca. 1 cm hoch auf einem Blech aufstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad 10 Minuten ausbacken.
- Währenddessen 8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen und 500 ml Schlagobers aufschlagen. Die Buttermilch mit Staubzucker verühren. Die eingeweichte Gelatine abgetropft in einer kleinen Schüssel kurz in der Mikrowelle erwärmen.
- Danach in die Buttermilch einrühren und das geschlagene Obers unterheben. Den abgekühlten Biskuitboden ausschneiden und in eine Terrinenform legen.
- Nun die Buttermilchcreme einfüllen und kurz im Kühlschrank überkühlen lassen. Für die Fruchtschicht 4 Blatt Gelatine einweichen.
- Die Dosenpfirsiche pürieren und danach mit der wie oben zerlassenen Gelatine verrühren. Terrine vorsichtig mit einem Löffel übergießen oder nappieren. Nach ca. 3 Stunden ist sie Schnittfest.
Tipp:
Als Deko macht sich wie auf dem Foto etwas Minze und Schoko-Ornamente aus Kochschokolade immer gut.
Die Pfirsich-Buttermilchschnitte sieht auch mit einer roten Fruchtsauce optisch ansprechend aus.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Biskuitboden
- 3 Eier
- 240 g Zucker
- 240 g Mehl
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
Für die Creme
- 500 ml Buttermilch
- 500 ml Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine
- 150 g Staubzucker
Für die Fruchtschicht
- 1 Dose(n) Pfirsichhälften
- 4 Blatt Gelatine