Im Kochbuch speichern Print

Fischfilet mit Brokkoli und Mais

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet mit Brokkoli und Mais die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Form mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Brokkoli bissfest kochen, größere Stücke zerkleinern.
  3. Mais abtropfen lassen und mit den Brokkoliröschen und Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Masse auf die Fischfilets streichen und den Mozzarella darüberstreuen.
  4. Im Backrohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen .

Tipp:

Das Fischfilet mit Brokkoli und Mais mit Kartoffeln oder Reis servieren. Probieren Sie statt Mozzarella Parmesan. Das gibt eine feine Würze.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5-6 Stk. Fischfilet (z.B. Seelachs)
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 350 g Brokkoli
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer