Im Kochbuch speichern Print

Brownies mit Birnen

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Brownies mit Birnen 4 reife Birnen schälen und das Kernhaus entfernen. Mit dem Nelkenpulver vermischen und in einem großen Topf kurz aufkochen und so lange unter rühren köcheln bis es musartig ist.
  2. Dann die Eier mit dem Honig schaumig rühren, die sehr weiche Margarine und das Birnenmus einrühren und schön aufschlagen. Hafermehl, Dinkelmehl und Backpulver verrühren, Kokaopulver einrühren und alles zur Eiermischung geben und weiter rühren.
  3. Diese Masse in eine gefettete, rechteckige Brownieform füllen und bei 180 Grad etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Die Brownies noch warm mit Birnenspalten, geschlagenem Schlagobers, Schokokugerl und Gewürzblütendeko servieren.

Tipp:

Die Brownies mit Birnen anstatt mit Schlagobers mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen
  • 120 g Honig
  • 3 Eier
  • 75 g Margarine
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Nelkenpulver

Für die Deko

  • 1-2 Stk. Birnen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Gewürzblütenmischung
  • 1 TL Schokokugerl