Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- 2 Spitzpaprika (gewaschen, der Länge nach halbiert, in dicke Scheiben geschnitten)
- 1 Melanzani (gewaschen, in grobe Würfel geschnitten)
- 2 Süßkartoffeln (geschält, in grobe Würfel geschnitten)
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Ingwer (gemahlen)
- 2 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Stk. Ingwer (daumengroß, geschält, gerieben)
- 1 Chili (entkernt, in Streifen geschnitten)
- 100 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
- 1 Flasche(n) Passata (passierte Tomaten)
- 8 Hendlkeulen (enthäutet)
- 200 g Kichererbsen (gekocht)
- Salbei
- 500 ml Schlagobers
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- etwas Maisstärke (bei Bedarf)