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Knusprige Süßkartoffel-Bissen mit Tomaten-Walnussdip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln waschen und für ca. 15 Minuten weichkochen oder dämpfen. Schälen und reiben.
  2. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse sollte weich sein (falls sie zu weich ist, einfach etwas Mehl dazugeben). Mit der Hand kleine Portionen herausnehmen und im heißen Öl bei 180 °C knusprig herausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Für den Dip alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bissen in Schüsseln, Papierstanitzeln oder Tellern anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.

Tipp:

Das Rezept eignet sich hervorragend als Party-Snack oder Vorspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bissen

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Eier
  • 70 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 200 g Tomatenpaste
  • 1/4 Bund Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • Meersalz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. Gartenkresse