Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen mit Joghurt

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen alle Zutaten in eine Schüssel zusammenrühren und in eine gefettete Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180˚C ca. 30 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen, anschließend mit Schokolade überziehen.

Tipp:

Die Zutaten für den Ameisenkuchen werden mit Hilfe eines Joghurtbechers (200 ml) gemessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Becher Joghurt
  • 2 Becher Zucker
  • 2 Becher Grieß
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Mohn