Clare Winfield © 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zubereitung:
- Für weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes zunächst drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Mehl, Paprikapulver bzw. Cayennepfeffer und Salz in den ersten Teller füllen. In den zweiten Teller 1 Ei schlagen und kurz verquirlen, dann das Paniermehl, den geriebenen Käse und etwas Gewürz in den letzten Teller geben.
- Eine Avocadoscheibe behutsam im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Paniermehlmischung wälzen. Mit den restlichen Avocadoscheiben ebenso verfahren.
- In eine antihaftbeschichtete Pfanne so viel Öl gießen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufsetzen und ein paar Minuten lang erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Avocadoscheiben portionsweise hineingeben und auf jeder Seite 1–2 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Öl schon heiß genug ist, können Sie das mit einem kleinen Stück Brot überprüfen.
- Wenn die Avocado fast fertig ist, geben Sie die restlichen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser. Zum Kochen bringen und die Eier 3 Minuten lang kochen lassen. Zu den Eiern Avocadoscheiben zum Dippen anbieten und weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes servieren.
Tipp:
Wenn Sie die weiche Eier mit knusprigen Avocado-Pommes mit weniger Fett zubereiten möchten, können Sie sie auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (220 °C bzw. Umluft 200 °C) 10 Minuten lang backen.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 EL Mehl
- 1/4 TL Paprikapulver (oder Cayennepfeffer)
- 1/2 TL Salz (fein)
- 3 Eier
- 50 g Panko (japanisches Paniermehl oder Semmelbrösel)
- 25 g Parmesan (fein gerieben oder vegetarischer Hartkäse)
- 1 Avocado (fest, aber reif, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)