Clare Winfield © 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Zubereitung:
- Für das Pistazien-Avocado-Eis zunächst Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben. Bei milder Hitze sehr behutsam so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Kokosmilch kalt ist.
- Wenn die Kokosmischung vollständig durchgekühlt ist, die Pistazien in einer Küchenmaschine zu Pulver vermahlen. Als Nächstes das Avocadofruchtfleisch hinzufügen, dann die Kokosmischung und eine Prise Salz. Zu einer homogenen Masse verarbeiten. Probieren und bei Bedarf noch mehr Salz hinzufügen.
- In eine Eismaschine füllen und in 30–40 Minuten zu einer sehr dicken Masse verarbeiten. In einen gefriergeeigneten Behälter (ca. 1 l) umfüllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen bzw. so lange, bis das Eis fertig ist. Falls Sie keine Eismaschine besitzen, füllen Sie die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und frieren Sie sie für mindestens 8 Stunden ein. Während dieser Zeit alle 30 Minuten verquirlen, bis das Pistazien-Avocado-Eis fest ist.
Tipp:
Das Rezept für Pistazien-Avocado-Eis ergibt etwa 850 ml.
Reste einer reifen Avocado müssen Sie nicht auf den Kompost werfen: Sie können sie einfrieren. Aufgetaute Avocado macht sich zwar von der Konsistenz her nicht so gut in Salaten, eignet sich aber perfekt zum Pürieren und Zerdrücken, beispielsweise für Smoothies, Dressings oder Guacamole.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Dose(n) Kokosmilch (vollfett, 400 ml)
- 100 g Zucker (fein, braun)
- 150 g Pistazienkerne
- 1 Avocado (mittelgroß, reif, ca. 160 g)
- Meersalz