Im Kochbuch speichern Print

Aronia-Apfel-Marmelade

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Aronia-Apfel-Marmelade Aronabeeren entstielen und waschen, die Äpfel schälen und schneiden. Alles mit dem Gelierzucker und der Bourbonvanille mischen und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Auf hoher Stufe ca. 5 Minuten kochen und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend nochmals aufkochen und 3 Minuten wallen lassen. In Gläser füllen und gelieren lassen.

Tipp:

Twistgläser verwenden und nach dem Befüllen und Schließen sofort auf den Kopf stellen. Somit kommt kein Sauerstoff zur Aronia-Apfel-Marmelade und es gibt kein Schimmeln mehr.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Aroniabeeren (sehr reif)
  • 200 g Äpfel (fein geschnitten)
  • 500 ml Bioapfelsaft (naturtrüb)
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 20 g Bourbonvanille