Im Kochbuch speichern Print

Blätterteig-Käsestangen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Käsestangen den Blätterteig auftauen lassen. Die Blätterteigplatten der Länge nach in 3 Teile schneiden. Jedes Teil einzeln mit Ei bestreichen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und zu einer Spirale drehen.
  2. Die Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C in 15-20 Minuten goldgelb backen. Die fertig gebackenen Stangen auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Tipp:

Die Blätterteig-Käsestangen sind ein guter Snack zu einem Glas trockenem Rotwein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (TK)
  • 100 g Emmentaler (geriebener)
  • 1 Eier (verquirlt)