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Fingergolatschen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Fingergolatschen die Butter in einer großen Schüssel schaumig rühren. zucker nach und nach zugeben und so lange weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eigelb nach einander einrühren.
  2. Das Mehl einsieben und den Teig geschmeidig glattrühren. Aus dem Teig mit den Händen kleine Kügelchen formen, auf ein Backblech legen und mit dem Finger kleine Mulden in jede Kugel drücken.
  3. Diese Mulden mit etwas Konfitüre auffüllen. Die Plätzchen im vorgeitzten Backofen bei 180 °C etwa 12 Minuten backen. Die fertigen Fingergolatschen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer fest verschließbaren Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

Tipp:

Die Fingergolatschen beliebig mit anderen Marmeladen füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 350 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 400 g Mehl
  • 200 ml Himbeerkonfitüre