StockFood / Zita Csigó
Zubereitung:
- Für den Brezelkuchen die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Keksbrösel mit dem Kakaopulver, der Butter, der Orangenschale, dem Orangensaft und der Milch zu einem Teig verkneten.
- Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch ergänzen. Den Teig in der Form verteilen, leicht andrücken und die Form kühl stellen.
- Für den Belag den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Dann die Milch dazugeben und unter Rühren solange köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
- Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Karamell auf den Keksteig gießen, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit den Salzbrezeln belegen.
- Den Brezelkuchen im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Tipp:
Der Brezelkuchen eignet sich besonders für warme Tage, da man nicht backen muss.
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