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Brezel-Schokokaramellschnitten

StockFood / Samantha Linsell

Zubereitung:

  1. Für die Brezel-Schokokaramellschnitten Zucker und Honig in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Mandeln und den Zimt einrühren und weitere 3 Minuten köcheln.
  2. Die Masse auf ein geöltes Blech (oder ein Stück geölte Alufolie) geben und sofort mit einem geölten Teigroller (am besten aus Metall; andernfalls mit Alufolie umwickeln und einölen) gleichmäßig auf 1 cm Dicke ausrollen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen, mit dem Nudelholz darüberrollen und die Brezeln zerkleinern. Die Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen, die Brezelstückchen dazugeben und unterrühren.
  4. Die Schokoladenmasse sofort auf die Karamellschicht streichen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Brezel-Schokokaramellschnitten in Stücke brechen oder mit einem scharfen Messer mit eingeölter Klinge in Rechtecke schneiden.

Tipp:

Die Brezel-Schokokaramellschnitten kann man auch mit Zartbitterschokolade oder weißer Schokolade zubereiten. In kleine Säckchen gefüllt, sind sie ein nettes Mitbringsel oder auch ein süßer Snack für Ihre Gäste.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 100 g Mandelstifte
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • Pflanzenöl (zum Arbeiten)
  • 50 g Salzbrezeln
  • 200-250 g Vollmilchschokolade