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Ribiselgelee

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Ribiselgelee die Ribiseln abstreifen, waschen und mit dem Zucker, der Zimtrinde und den Nelken in Wasser so lange kochen, bis die Ribiseln aufgeplatzt sind.
  2. Die Ribiseln dann durch ein Tuch pressen und den Saft auffangen. Vom Saft 1 L abmessen. Diesen nun mit Rotwein, Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und aufkochen.
  3. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen lassen, dabei den Schaum ständig abschöpfen. Alles in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Das Ribiselgelee kann anstatt mit Rotwein mit Traubensaft gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2000 g Ribisel
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 3 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  • 250 ml Rotwein
  • 800 g Gelierzucker